• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

古城寻音 | 正定古城文艺展演活动精彩不断

2021-03-30 16:47  责编:

      正定城墙,隋龙藏寺碑、开元寺唐代木构钟楼、隆兴寺宋代古建筑群,独具特色的4座古塔以及元明清历代建筑,灿若星辰的文物珍宝都印刻着城市特色,成为正定历史性地标建筑。

正定古城夜景

      走进正定西城门,结合着新潮的曲调,激情四射,整个古城仿佛都在和声附唱,讲述着古城美好的生活。

      一曲曲动听的歌声,引得众多爱好音乐的听众驻足倾听、互动,“好!再来一首!”欢呼声在耳边不断响起,场面十分活跃,为正定旅游文化娱乐增添了一道艳丽的夜景。

真定府乐队

      “我们几个都是喜爱音乐的人,自发组成,每天都在西城门演出。”真定府乐队的主唱,抖音音乐人余小赞接受采访时,还不忘整理手中的话筒,理顺脚下的线。

      据了解,真定府乐队希望通过自己的歌声能够丰富当地居民文化生活,同时能让外地游客对正定有一个深刻的印象。他们还表示今后会创作一些融入正定古城元素的歌曲,把西城门做成一个网红打卡地,让更多的人了解乐队、了解正定。

真定府乐队演唱视频

      “以前觉得正定就是夜景好看,没想到这次来了之后还有很多文化活动,这些活动和古城的风格既能融入在一起,又能凸显特色,真是让人特别享受。”带着孩子来古城游玩的刘女士说。她表示,希望正定以后能多增加一些和历史相结合的文化活动,外地的客人来了,这里一定是首选。

正定古城夜景

      春和景明风光好,踏青赏景正当时,正定为丰富文旅产品,以市场和游客需求为导向,整合线上线下资源,精准研判分析文旅市场新动态,针对重点目标人群,为游客带来一系列文化活动。荣国府景区赏花节系列文化活动,春到荣国府,游园赏花、观实景演出,还有非遗展演 、古装游园,重回红楼;南关古镇夜经济开幕文艺演出,搭配常山战鼓,体现正定非遗元素;自在正定杯曳步舞大赛,将邀请河北省曳步舞舞蹈队前来参加比赛,倡导健康生活方式……2021“彩色周末”活动、石家庄(正定)女子半程马拉松赛、“唱响正定”歌曲征集等活动,精彩活动让人应接不暇。

      面对新一轮旅游挑战和发展机遇,正定对自身文旅产品进行优化调整、及时创新,不断丰富二次消费产品,升级文旅产品,多措并举,满足游客多样化、个性化、体验性需求。同时,在服务质量、景区管理、全域旅游配套设施、旅游环境管理等方面持续提升,创新开发新产品,为游客带来全新的体验。

      古城正定讲述千年故事,在这里用心感受,用耳朵仔细聆听,听这歌声、听这春光、听这岁月,与古城重逢定不负所望。









本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号