• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

展水城风采 助冬奥盛会 热烈祝贺迁安市第二届冰雪运动会开幕!

2020-11-21 19:43 来源:迁安市文化广电和旅游局 责编:张泽瑜

11月21日上午,2020年迁安市第二届冰雪运动会在迁安体校篮球馆隆重开幕。北京冬奥组委文化活动部城市文化活动处副处长崔立卿,北京冬奥组委秘书行政部会议处干部于朝辉,迁安市政府副市长王艳军,迁安市教育局党组书记、局长玄海波,迁安市文化广电和旅游局(体育局)党组书记刘文丰,迁安市文化广电和旅游局(体育局)局长何爱军,迁安市文化广电和旅游局(体育局)一级主任科员李保金,以及各镇乡(街道办)分管文体工作相关人员、大众冰雪之星、所有裁判员和运动员500余人一同参加开幕式。

图片1

迁安市第二届冰雪运动会开幕式现场

图片2

各参赛代表队

图片3

北京冬奥组委文化活动部城市文化活动处副处长崔立卿讲话

崔立卿在讲话中指出,办好北京冬奥会是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。希望迁安能在已经取得的成绩基础上继续发挥自身优势,加快冰雪运动发展和普及,带动更多群众关心、热爱、参与冰雪运动,让冰雪运动得到长足发展,为冬奥会的成功举办贡献“迁安力量”!

图片4

迁安市人民政府副市长王艳军宣布迁安市第二届冰雪运动会开幕图片5

迁安市教育局党组书记、局长玄海波致辞

图片6

迁安市文化广电和旅游局(体育局)局长何爱军主持开幕式

图片7

运动员代表宣誓

图片8

裁判员代表宣誓

开幕式上,备受瞩目的迁安市第二届冰雪运动会圣火,历时一周、途经34站,在传遍全市所有镇乡(街道)及部分机关、企业、农村、社区、家庭后,载着水城体育的梦想,传递到了运动会开幕式的主会场。火炬的传递点燃了水城人的冰雪激情,全市间接及直接参与冰雪运动达30余万人次,涌现出了众多热爱家乡、支持迁安冰雪运动发展的突出贡献人士,共有38人被授予“迁安大众冰雪之星”称号并颁发证书。

图片9

图片10

“大众冰雪之星”颁奖仪式

本届运动会共设3个大项33个小项,来自全市37支代表队约500名运动员参赛,赛程为期两天,将于11月22日闭幕。

图片11

冰壶比赛

图片12

速度滑冰比赛

在疫情防控紧抓不懈的常态化管理之下,本赛事组委会坚持防控为先、科学实施的原则,严格做好疫情防控,充分考虑项目特点、规模、场地和人群密度等因素,所有裁判员、参赛运动队和工作人员等进入赛场前均须扫码、测温、佩戴口罩,并填写《健康信息卡》《运动员疫情防控承诺书》《新冠肺炎流行病学调查表》《核酸检测登记表》《接/送站反馈表》,确保安全顺利完成本届冰雪运动会。

图片13

测温

图片14

填表

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号