• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

一场冬雨,石家庄竟美得有点“上头”……

2020-11-19 11:43 来源:河北旅游 责编:韩文哲

近日,经过一场冬雨的“洗礼”,石家庄展现出不一样的美。

640-1

640

雨中丝丝的凉意,让人感觉到了冬的寒彻,满地飘零的黄叶,仿佛跳动的音符一般,为这冬雨的世界里,增添了几分可爱。

640-2

640-3

640-4

石家庄石门公园。图片自@河北天气(拍摄者:李运宗)

满地金黄色落叶,仿佛给城市罩上了一件黄色大衣,温暖、惬意。

640-6

图片自@郭永轩摄影

640-7

图片自@河北医科大学

640-8

图片自@爱上大河北

石家庄雨过天晴,蓝天白云上线,昨天(11月18日)下午15时,河北空气质量实时播报显示:空气质量等级为一级,空气质量状况为优,不少网友在朋友圈、微博上,晒出了湛清的蓝天和白云,一时间冬日里的蓝天刷了屏。

640-9

图片自@瞭望河北

640-10

640-11

640-12

雨后,泛黄的树叶在雨水的浸透下,也显得格外美丽。

640-13

640-14

640-15

640-16

图片自@夏深深深深几许

石家庄市植物园,开启“落叶不扫”模式,冬雨过后,石家庄市植物园最美落叶季来了,道路上,草坪上,湖面上,处处落叶如毯。

640-17

据植物园的技术人员介绍,园内的落叶树种多为银杏、紫叶李、法桐、樱花、黄栌、金叶榆、红枫等色彩鲜明的树木,每一处观赏点因为树木的品种不同,落叶景观风格各异,有遍地金黄的银杏叶,也有火红的紫叶李、黄栌,有棕黄的法桐,也有黄绿渐变的金叶榆等。

落叶不扫,是不破坏落叶形成的自然风景,但并非任其杂乱铺陈。园内的卫生保洁人员将每天对落叶景观道路进行精细化保洁,通过人工捡拾等手段确保没有垃圾混迹其中,让游客能够享受到纯粹的落叶美景。

为了留住这最美丽的景色,植物园自即日开始至下周末,将开启“落叶不扫”模式,利用近两周的时间,邀请游客一起来欣赏。

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号