• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

​圣火点燃冰雪运动激情,传递水城体育梦想

2020-11-16 15:19 来源:迁安市文化广电和旅游局 责编:娄光昊

11月15日上午,2020年迁安市第二届冰雪运动会火炬传递启动仪式在人民广场隆重举行。本次活动由迁安市文化广电和旅游局(体育局)、迁安市教育局、市直机关工委、共青团市委、迁安市妇联、迁安市总工会主办,相关单位领导、各镇乡(街道)文体工作人员、兴安街道冰雪爱好者约500人出席此次活动。

1

迁安市文化广电和旅游局(体育局)副局长李保金主持此次活动,兴安街道宣传委员王磊首先讲话,火炬手宫雅堃做表态发言。

迁安市文化广电和旅游局(体育局)局长何爱军在讲话中表示,本次火炬传递活动,旨在传递冰雪知识、传递冰雪乐趣、传递冰雪文化;旨在让人们享受冰雪运动的激情,体验冰雪旅游的乐趣,感受冰雪文化的魅力。衷心希望各界朋友,勇当冰雪文化的传播者、示范者,积极引导广大群众特别是青少年更多了解冰雪运动,踊跃参与冰雪运动,让火炬传递,点燃水城冰雪运动激情!

2

何爱军宣布活动开始后,将火炬传递给第一棒火炬手宫雅堃,随后火炬传递队伍沿着钢城大街主路由东向西行进,途经人民广场南门、第二行政办公中心门口、玖鑫国际、黄台山公园、钢城大桥、石佛寺公园,最终火炬在主火炬手迁安市中医医院党委书记、院长刘向东,护火炬手援鄂护士康钊、援唐医生张林以及其他疫情期间做出突出贡献医护人员的护送下抵达迁安市新中医医院。

3

4

迁安市第二届冰雪运动会火炬传递共设34个站点,11月16日至20日期间,火炬将继续在镇乡传递,将有来自“机关、企业、农村、社区、学校、家庭”等各行业各业的冰雪爱好者参加,真正实现了冰雪“六进”。

5

7

最终火炬将于11月21日迁安市第二届冰雪运动会开幕前传递到主会场,届时直接参与火炬传递的人数将达到2万多人。此时,水城人民正在以奔跑的形式,祝福迁安市第二届冰雪运动会圆满成功,迎接2022年北京冬奥会的到来。

11

近年来,迁安市深入贯彻落实国家、省市冰雪运动指示精神,“以服务筹办2022年冬奥会为根本,以实现冬季竞技项目实力提升为目标,以打造冰雪体育产业为重点,努力推进河北冰雪体育事业的创新与发展”,持续开展以“健康河北·欢乐冰雪”为主题的冰雪系列活动,以品牌活动为突破口,做强“郭丹丹冰雪嘉年华”品牌,做亮“醉美水城 欢乐冰雪季”系列活动,加快推进冰雪运动普及与发展,让百姓充分享受到参与冰雪运动带来的健康和快乐,为打造体育强市、建设“北方水城 美丽迁安”注入新动能,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标贡献迁安力量。

文字:朱艳军

摄影:薛秀良


本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号