• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

河北曲周:文旅融合,第二届“银杏叶节”精彩启动

2020-11-04 10:10  责编:张泽瑜

为建设绿美曲周,促进旅游业发展,丰富人民群众精神文化生活,按照曲周县委、政府的安排部署,10月31日—11月1日,在曲周千亩银杏林最佳观赏期到来之际,由曲周县文广旅局主办的第二届“银杏叶节”文化活动在曲周县第四疃镇银杏林精彩上演。

3

活动期间,阳光正好,银杏林灿烂夺目,满处金黄,景色迷人,游客络绎不绝。一条长二十米的巨“龙”在金色的银杏林里左右盘旋,上下翻飞,让游客大饱眼福,国家级非遗项目“曲周龙灯”的精彩表演,拉开了曲周县第二届“银杏叶节”文化活动的序幕。来自曲周县民间的《抬花轿》《跑驴》《挑花篮》等文艺节目,让游客领略到了曲周地方文艺表演的独特魅力。歌曲、戏曲节目演唱高亢激昂,声传四方,让游客多了一份美的享受。在文艺演出现场,还布置了曲周县特色农产品展台,曲周小米、有机葡萄、黑玉米等曲周优质农产品吸引了游客的购买。

1

2

精彩的文化活动开启了今年曲周银杏林金色观光之旅,预计银杏林最佳赏叶期将持续半月左右的时间。

4

摄影:李治山

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号