• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

有趣的河北廊坊2日自驾游目的地推荐

    线路特色

    主要节点

    推荐行程

    廊坊是一座美丽的花园城市,素有“京津走廊上的明珠”之称。有鉴证历史的永清宋辽古战道、王家大院、清真寺、古老的屈家营音乐等传统资源。

    1.天下第一城

    天下第一城位于廊坊香河县安平开发区,距离北京市中心车程约60公里,天津市中心的车程约100公里,是一处访古的园林景区。说是景区,这里更像是一个规模巨大的度假村,有酒店、游泳馆、剧场、高尔夫球场、洗浴康乐中心、KTV等多种度假设施,很多游客周末时会来此休闲度假。

    2.廊坊自然公园

    廊坊自然公园位于廊坊市区的西北角,是廊坊最大的公园,也是当地市民们休闲放松的好去处。公园的面积很大,长约有2-3公里左右,一般人来漫步放松并不会游完全园,一般随意走走,1-2小时即可。

    3.茗汤温泉度假村

    茗汤温泉度假村位于廊坊霸州市的市区北侧,距离北京市中心车程约100公里,天津市区车程约90公里,从京津等地驾车而来十分方便。度假村以著名的霸州温泉为基础,建设了高档舒适的温泉酒店,是京津一带泡温泉的好去处。

    4.九天休闲谷

    河北最大的室内公园 “九天休闲谷”在廊坊市西昌路,占地12万平方米。是一处以生态观光、休闲娱乐、健康美食、时尚消费为主题的一站式室内生态休闲综合体。其建筑为钢构架,顶部覆盖双层太阳板,即保温又隔热,以保园区植物正常生长,游人适宜,四季如春。

    5.三河人民公园

    位于市区中心繁华地段,河百米大桥西侧,北至桃园社区,西至阳光社区,东至迎宾路,南至长城橡胶公寓。总占地520亩,其中水体面积210亩(河流150亩,人工湖60亩),绿地220亩,道路、广场及其它设施面积90亩。整个公园以现代园林为主,兼容三河民俗风情、历史古迹,是一座现代化、多功能、综合性公园。

    6.霸州龙泉寺

    位于霸州市信安镇中心,是历史上有名的禅宗道场。始建于唐末。原名龙花寺,金代改名“普照禅院”,元代定名为龙泉寺,寺院内大雄宝殿前的中轴线两侧有两口古井,水如泉涌,故得名“龙泉”。

    野鸟飞鸣,湖中岛连湖中滩。岸边白杨婆娑,垂柳动情,小船漫游。正是我们休闲的最佳境地。

    本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
    Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

    冀公网安备 13010802000862号