• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

廊坊文化艺术公园:想拍唯美的照片,来这里就够了

2020-10-30 16:22 来源:河北旅游资讯网 责编:

前天写了篇瑞丰公园,有人询问在什么位置,才想到只顾着写自己看到公园的感受,没有想到或许会有远一点的朋友也会想到去到这边逛一逛。

这次写艺术公园就稍带提一句公园的位置吧,其实之所以不写在什么位置,是因为想到现在网络地图已经非常方便,就像我每一次的出门游玩,几乎不会再去做什么攻略。

只是订上一张火车票,剩下的路线,则完全交给网络地图了。虽然那些网络地图偶尔也会有失误的时候,不过大多数时间里,还不至于让人走丢。

言归正传,文化艺术公园其实很好找,因为疫情原因,让我这个本不算闲的人有机会来到这座城市,更有机会尝试骑着小电驴(电动车),骑行各个公园。位置呢,大方向很好找,就在廊坊体育场和博物馆边上,公交可以坐到“阿尔卡迪亚”站,然后大概四五百米就到了。

我们是在八月底去的艺术公园,一进公园确实觉得艺术氛围还不错,门口就是游泳池壁一样的蓝色洼地,看看里面的装饰,瞬间就被吸引了,热爱画画的人,都会比较熟悉这两样东西,那就是一刷子与水彩。

当这两件东西被放大,又摆放在这里,怎能让人不感觉这园子设计的美?刷子上未涂抹完成的水彩和水彩管中的流出的颜色,足以让人驻足,想仔细去观察它们的构造了。

大人看的是艺术感,小孩子则喜欢在艺术中捉迷藏,为什么要这么说,如果你看得仔细,你就会发现,那两管水彩管下,正躲着个几岁的小女孩,她正在喊着“妈妈,我藏好了,你快来找我呀”的话。

有时候想,小孩子果然是世间的小精灵,大人所有的不开心,所有生活中的疲累,因为有了孩子们的天真可爱,便不觉得人世间到底有多苦闷了。

八月份正值这里的向日葵花开的时候,进门不远处,便能看到向日葵的影子,这些“油葵”品种的向日葵很美很漂亮,唯一不足的恐怕是这些向日葵的个子长得都不是很高,想感受那种“人在花丛中,人比花娇小”的感觉,可能不太容易找到。

但是如果你想来拍美美的照片,也是足够的。你可以蹲在地上与它们合个影,也可以远距离把这些花当作你的背景……

公园将向日葵花分开几个片区,这也就有了眼前的仿篱笆小路,不远处还有着风车,这些元素,让我这个伪装的文艺女青年,真想马上回家拿到我的手机自拍支架,来好好拍上它一大段的时光。

也不算太远处的风车

恕我孤陋寡闻,公园里还有些不知道是欧式的还是什么的建筑,感觉也很艺术,不深究它的出处了,只留了张照片,算是见过它了。

这大概才是“花房”吧,只等着有着藤蔓的花儿慢慢爬上这些“房顶”了。

偶尔也用手机技术,拍出个双胞胎的自己

这个艺术公园我来了两次,第一次逛到博物馆的时候,特别想去里面看一眼,毕竟伪文艺青年对于好看的“花海”或是心目中的“古代”都有着诸多向往。可无奈,第一次来的时候,逛到博物馆前,人家已经下班。

第二次想着吃过午饭就去,总不至于还不能进馆,谁料半路上预料的周一会不会闭馆,竟然应验了,也就是说,来了两次,也只在外转看了风景,而博物馆始终没缘分相见。

不过也好,第二次入园,又有了更多的时间去探寻这座园子,那就继续去拍美美的照片吧,当然了,这次又没带自拍架,请“随身兼职摄影师”拍了几张背影,说实话对照片也不是十分满意,总觉得没拍出自己想要的意境,但是,有什么办法呢?谁叫自己有点懒,只好凑合了。

话不多说了,继续发照片呀!

本来要拥抱蓝天,怎么看都像要跳河
这张感觉好一点,时间戳留着吧
晴天的时候真像一幅画
进化的“鱼”字
南北朝哦
小湖边的芦苇

艺术公园暂时分享到这里,如果有时间,正巧你也在这座城市,可以选个晴天,去拍美美哒照片啦!


本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号