• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

石家庄20年起步的6家老字号丨砂锅丸子

2020-10-30 16:13  责编:

1

这是一家庄里吃砂锅的老店,成立于1989年,已经有30年的时间,已经成为了石家庄的标志。店面也由当初简单的路边摊形式做成了现在的饭店规模,门上一个大字牌匾写着砂锅老店。店内装修融入了中式快餐的简洁,二楼也有不少包间,没事的时候可以叫多年不见亲戚好友小聚喝一口。

2

小店做砂锅的味道也是自己研制的,开店这么多年过来,来来往往的人还是以老顾客居多,而且新来的食客路过尝一口便成常客,曾经一度被人寻找的标志就是哪儿人最多就去多哪儿,那就是这家砂锅老店,那一家已经成了城角庄的一个符号。走到店内,每为食客桌上都是一个个热气腾腾的小砂锅,总是能看到他们吃出的幸福笑容。每一个砂锅都是单独在火上煮,小锅大火慢炖,每一份砂锅都香气四溢,煮出了一种令人难忘的美味。

3

每一份砂锅的菜品,量都很大,我觉得单独的小锅煮出来的菜更加入味。出锅时,每一锅都会单独加上小料,师父娴熟的手法,每一锅什么菜放多少料都烂熟于心。这就是城角庄老砂锅的魅力所在。必点的就是这道砂锅丸子。丸子不算大,每个丸子当中会稍稍的点那么一滴香油,但是那股香味却很深邃,老板说这里边的香油用的是直接从磨香油的机子接的,所以味道才这么醇厚。一个个丸子先炸,炸成金黄色提前准备好,然后再放到砂锅里煮,垫菜选用的是白菜。煮好之后下边的丸子充分浸透汤汁,而上边的丸子依然酥脆,口感上也会有一个对比。

4

砂锅排骨45元一份,一块块小排码在垫菜上,排骨的量还是比较足的。一锅砂锅排骨端上来,每块排骨都是很润,经过骨汤的长时间的煮过之后,排骨的味道散发出来,排骨很容易从肉中脱出来,肉香而劲道。

5

除去肉类还有海鲜,砂锅带鱼则是油炸,然后放进骨汤煮。在汤汁里咕嘟一会儿之后,炸过的疏松的带鱼皮一部分会脱离露出白嫩的鱼肉。这道带鱼最大的特点就是鲜嫩,骨汤充分的浸到鱼肉当中,入口软而香,带鱼的鱼刺也被煮的微微发软,吃起来很适口。

6

个个饱满诱人的肥肠,刚刚端上来,香味瞬间弥漫整个包间。吃起来,能感受到肥肠独特的味道,但没有很臭,与其他方式做出的非常不同,砂锅肥肠有着自己独特的味道。搭配粉丝与白菜,粉丝在淡棕色的汤里已经成了半透明状了,汤表面飘着一层肥肠,看上去就很有食欲。吃肥肠会很享受,咯吱咯吱的口感,汤微微的发一点酸口,越嚼越来劲。


【店铺名称】城角庄正宗砂锅老店

【店铺地址】桥西区城角街与振岗路口东南角

【营业时间】11:00-22:30

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号