• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

455W衡水人觉得超赞! 董子故里、运河之滨举办的旅发大会带来了哪些惊喜?

2020-10-13 10:15 来源:河北旅游杂志 责编:张泽瑜

10月12日晚,由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,景县、故城县、阜城县县委、县政府和衡水市文化广电和旅游局共同承办的第四届衡水市旅游产业发展大会在景县文化体育中心拉开帷幕。衡水市委书记赵革宣布大会开幕。

微信图片_20201013101124

△活动在景县文化体育中心拉开帷幕。

微信图片_20201013101129

△开幕式现场。

微信图片_20201013101132

△衡水市委书记赵革宣布大会开幕。

大会突出“董子故里、运河风采”这一主题,深入挖掘历史文化和文物资源,着力打造董子故里、运河明珠等“历史人文”品牌。重点推出董子故里文化旅游园区、景州舍利塔景区、周亚夫文化园、大运河生态景观带、以岭康养城、荀慧生文化公园、阜城湖生态风景区等15个高品质文旅项目。尤其是依托华家口夯土险工、郑口挑水坝等运河遗存打造的百里生态景观带,呈现了京杭大运河百里柳荫、万亩花海的美景,并通过运河文化展馆、文化风情街、运河古渡口等项目,再现了千年运河悠悠岁月。

微信图片_20201013101135

△衡水市人民政府市长吴晓华在开幕式上致辞。

衡水市人民政府市长吴晓华在开幕式上致辞。他表示,衡水是京津冀重要节点城市,优美的风光、优良的生态、厚重的历史、灿烂的文化,赋予衡水别样的风采和魅力。经过不断发展和提升,风光、文化、产业、田园等一批不同主题的精品旅游线路加速形成,生态游、产业游、文化游、休闲游、红色游等旅游品牌不断擦亮,衡水正朝着打造华北一流、全国知名的生态文化休闲旅游目的地阔步前进。为克服疫情冲击,今年以来,衡水不断完善文旅业发展协调机制,出台系列帮扶措施,助力文旅企业纾困解难、恢复发展。目前,全市所有景区景点全部开放,为游客提供了安全、舒适的旅游环境,满足了人民群众多层次多样化的旅游需求,激发了旅游消费潜力。

微信图片_20201013101138

△河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽致辞。

河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽致辞表示,本届旅发大会围绕董子故里、运河文化,重点打造高品质文旅项目15个,举办重点文旅活动7项,推出精品旅游线路9条,呈现了一届线上线下相结合的“绿色、精彩、高质量”的旅发大会。衡水发展旅游业的决心大、思路清、举措实,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。希望衡水市以此次旅发大会为契机,推进文旅深度融合,准确把握旅游新趋势,以全域旅游为引领,不断拓展衡水全域旅游新空间,建设宜业宜游新湖城。

微信图片_20201013101141

微信图片_20201013101143

△群众文化展演“和合·奋进·梦圆”。

开幕式后,与会嘉宾观看了群众文化展演“和合·奋进·梦圆”。演出由“弦歌”“文之韵”“武之魂”“和之美”“心之梦”五部分组成,展现了衡水市及景县的文脉,并以舞蹈、杂技、朗诵、歌曲等多样形式,还原了大运河畔的一个个动人故事,反映了湖城儿女同筑复兴路,共圆中国梦的决心。

微信图片_20201013101147

微信图片_20201013101148

△群众文化展演“和合·奋进·梦圆”。

据悉,旅发大会期间,还将举办中国•衡水董仲舒与儒家思想国际学术研讨会、中国•衡水董子文化展、衡水大运河自行车挑战赛等七项重点文旅活动。

微信图片_20201013101151

△《解锁“有范儿”湖城新玩法》《48小时悠游衡水湖》两本口袋书。

此外,衡水市文化广电和旅游局与《河北旅游》杂志联合推出的《解锁“有范儿”湖城新玩法》《48小时悠游衡水湖》两本口袋书作为大会指定宣传品在嘉宾驻地摆放。通过梳理全市及衡水湖周边旅游资源,口袋书将衡水精华景区有机串联,打造出“诗意观湖写生之旅”“大儒之乡研学之旅”“不忘初心红色之旅”“运河人家风情之旅”“非遗技艺传承之旅”等9条精品旅游线路,“自然风光游”“历史文化游”“亲子研学游”等6种衡水湖旅游新玩法,为“日升月衡 水韵湖城”旅游产品体系提供了有力支撑。

采写:睢泽昆

摄影:王建、翟一杉、焦磊、睢泽昆 

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号