• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

河北邯郸:园博园变身假期“网红打卡地”

2020-10-09 16:53  责编:

河北新闻网讯(河北日报记者乔宾娟)“真是不虚此行!”10月5日下午,刚刚游览完邯郸园博园的邯郸市民赵先生十分感慨地说。当日,记者从邯郸市复兴区园博办了解到,截至当日,在双节假期里,园博园每日接待游客2万余人,园内山水邯郸主场馆、涧沟陈展馆、矿坑花园等多个景点俨然已成为假期居民出游的“网红打卡地”。

10月5日下午,来自四面八方的游客在邯郸园博园内游玩。河北日报记者乔宾娟摄

河北省第四届园林博览会由邯郸市复兴区承办,园区总占地面积约4242亩, 核心游览区面积约1838亩。全园以“山水邯郸,绿色复兴”为主题,规划了核心文化游览区、生态修复实践区、自然湿地保护区和地域特色展示区四大功能分区,重点打造了“浮光揽月、赵都新韵,山水邯郸、青山画卷、工业遗风、印塔夕照、梦泽飞虹、清渠如许、矿坑花园以及民俗印象”园博十景,此外,还设有12个体现河北省各地市文化特色的展园以及一个亲子乐园。

园博会自9月16日开幕后一直备受关注,随着双节假期到来更是迎来游览高峰。5日15时许,记者驱车到达园博园东门时,附近一千多辆容量的停车场内已是车位难求,交巡警及安保人员正在紧张有序疏导车辆。

10月5日下午,来自四面八方的游客在邯郸园博园内游玩。河北日报记者乔宾娟摄

至入口处,广播中不断提示游客测体温、戴口罩。园博办运营中心总监张明敏告诉记者,在疫情防控方面,园区每日进行定时消杀,不仅在园区入口进行体温监测,在一些密闭性场馆,也会对游客测温,要求戴口罩入内,同时严格控制人流数量,避免产生拥挤等不佳体验。

为了消除安全隐患,确保游客平安游园,运营中心一方面加大做细管理措施,一方面还与消防、交巡警、医疗、救援队等部门联动,制定应急联络机制。

歌舞、太极拳、模特、秧歌、合唱……张明敏介绍,至11月28日,在园博会75天会期中,市东风剧团、市平调落子剧团、市艺术团和市艺校等演出团体,每天上午、下午都会在园区内为游客奉上精彩的演出。双节期间,园内还举办发放小国旗、与国旗合影等多种形式的庆祝活动。晚上还有两场水秀活动。

山水邯郸植物馆、涧沟陈展馆、石家庄园……赵先生与朋友用近三个小时在园内逛了一大圈。“非常满意,体量大,内容丰富,风景优美”,除了传统景观之外,还有可以唱歌跳舞的机器人、能一站过去就显示穿上古装、趴在设备上就能体验飞行的各种高科技互动设备让赵先生感触颇深。

“空间大,感觉游客不少,但游览时也不觉得拥挤,很舒适。真没想到这么好看好玩,拍照片把手机电都快耗光了!有机会一定还要再来……”赵先生一边展示自己拍到的照片,一边高兴地说。

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号