• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

“魔方首秀·旅动迁安”暨惠迁安感恩体验月系列活动启动仪式

2020-09-11 15:31 来源:迁安市文化广电和旅游局 责编:张泽瑜

2020年9月10日上午,“魔方首秀·旅动迁安”暨惠迁感恩体验月系列活动启动仪式在中唐·天元谷举行,本次活动由滦河文化产业园区、迁安市文化广电和旅游局主办,迁安天元谷度假区、迁安市旅游协会承办,我市抗疫工作突出贡献人员、文旅企业工作者、医护人员、妇联、青年企业家、工会劳模、环卫工人等各界群体代表约500人参加此次活动。

1.开幕式现场

 文:李智慧 摄影:薛秀良

迁安市人民政府副市长张涛出席活动并讲话,他对项目的开园给予高度肯定和期待,中唐·天元谷项目填补了京津秦黄金旅游线民俗亲子旅游的产品空白,希望它能够成为迁安全域旅游的引爆点、金招牌,为全市经济发展注入新的活力,从而为建设“北方水城·美丽迁安”贡献新的力量!

此次对外开放的魔方玩国,为国内最大的室内亲子民俗科技体验主题乐园,总建筑面积3万平米,总投资6亿,以文化为内核,高科技为载体,运用最新VR技术、光影科技、体感互动、环境体验等先进虚拟数字技术,配置顶尖虚拟娱乐设备设施,为华夏奇谭、天工开物、星云传奇等9大主题板和魔方光影秀、精卫填海、旋转生肖等47项游乐项目。

6.智慧舞台

 文:李智慧 摄影:薛秀良

启动仪式后,副市长张涛在滦河产业园区、文旅局、中唐天元谷等单位领导的陪同下,和大家一起走进“魔方玩国”体验参观了黄帝胜迹、女娲补天、精卫填海、小马故事会等场所,并对园内的风格和设计理念给予了充分肯定。出席活动的代表们仿佛回到了童年,对色彩缤纷、新颖刺激的娱乐项目流连忘返,欢声笑语充满整个园区。天元谷项目预计将于2020年10月1日试运营,开园后将迎接来自全国各地的首批游客。

9.小马哥故事会

 文:李智慧 摄影:薛秀良

近年来,迁安依托山水融城的资源优势、文脉悠长的文化底蕴,积极创建国家全域旅游示范区,旅游产业呈现出了强劲的发展态势。中唐·天元谷文化旅游综合体项目,作为迁安加快转型发展、创建全域旅游示范区的龙头项目,积极践行文化+旅游发展战略,塑造了独具地域特色的旅游文化品牌,打造了国内首家集轩辕文化、孤竹文化、边塞文化、钢铁文化、滦河文化、燕赵文化等多文化为一体的科普游、文化游、亲子体验游目的地。

现阶段,以中唐·天元谷为代表的文旅产业,通过全域旅游统筹经济社会融合发展,引领城市升级、提质增效,为迁安打造资源型城市转型增添了发展新动力。

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号