• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

世界门窗小镇开合之间为凝固的艺术“点睛”

2020-08-03 23:01  责编:李为华

门窗是人类与自然心照不宣的默契

开合之间

阳光、美景被收进屋内

75001

颇具时代感的建筑掩映在葱茏的林木之间,开阔的广场和点点水面让小镇充满活力,这就是世界最大的节能门窗产业园区、4A风景区——世界门窗小镇。

名副其实的亚洲最大 

世界门窗小镇旅游景区是我国唯一以门窗为主题的特色工业旅游景区,是目前亚洲规模最大的门窗上下游产业链集中展示交易平台,中国门窗博物馆、门窗物理性能体验中心。

75005

国家绿色智慧建筑示范中心欧洲风情小镇等场馆与景点散布其间。置身其中,享受的是一场门窗文化、门窗科技、参与性与体验性结合的感官盛宴。

用门窗传承历史

小镇内建有一座目前世界唯一的以门窗为主题的专业博物馆——中国门窗博物馆。博物馆展区面积约7000平方米,馆藏展品3000多件,博物馆分为中国古代门窗馆、近代门窗馆、当代门窗馆,以及高科技门窗馆、节能门窗体验区、中国风精品区、阳光房体验区、帝王风精品区等部分,以时间轴为序,全面展示门窗的历史演变,诠释门窗文化内涵。

75004

凝固艺术的“点睛”之笔

建筑的室内部分,强调情绪氛围,建筑的外观,把握整体尊严,门窗开阔敞亮,尽收景观风物。气息流通,构成中国古建筑的内外交融,如果说建筑是凝固的艺术。那么门窗就是凝固艺术的“点睛”之笔。

75003

75002

世界门窗小镇全面展示的古今门窗文化和现代门窗科技,令人耳目一新。为特色产业加装上一扇旅游的“门窗”,来这里体验将会感受到别样诗意风景。


本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号