• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH

滹沱河打卡 这样拍更好看!

2020-06-28 09:26 来源:河北旅游杂志

如果,你的朋友圈里有一个爱玩的石家庄人,你一定刷到过下面这张照片。它就是位于正定滹沱河花海天路的网红打卡地——“I❤SJZ”巨型灯牌。

微信图片_20200628091052

除了它,花海天路沿线还有许多高颜值的网红打卡地,今天,就跟随摄影师丁志航@伶俐小鬼,一起玩转正定滹沱河吧。

丁志航

01

滹沱河花海天路

坐标:新城大道与太行大街之间,滹沱河北岸

顾名思义,花海天路是花的海洋,令人心动的是这里四时之花皆不同,春夏秋三季都有丰富多样的物种资源,形成季节相错、高矮相间的花海景观。

微信图片_20200628091107

从三月份的桃花开始,一直到秋天,花开不败。五月中旬至国庆期间的近半年时间内,是花海天路的盛花季,全线的小雏菊、格桑花、波斯菊等花卉竞相开放,形成绝美的花海景观。

微信图片_20200628091110

微信图片_20200628091112

唯美花海怎么拍?

层层叠叠的小雏菊,充满了夏天的味道,是沿岸的网红花海,适合拍摄唯美清新类的照片,而且非常容易出片。

微信图片_20200628091115

在服饰上尽量选择白色、黄色、碎花等浅色系衣服。动作上,可以蹲在花丛边或者随意走动。拍摄时间上,最好选择下午4点至6点间,这段时间光线柔和,画面和人物会显得温柔细腻。

微信图片_20200628091118

02
“I ❤SJZ”巨型灯牌

坐标:斜堤春晓景观广场,新城大道西侧600米处景观路路北

沿花海天路继续向西,便能找到石家庄新晋网红地标——“I ❤SJZ”巨型灯牌。

微信图片_20200628091121

这块灯牌,其实是斜堤春晓景观广场上的一块LED大屏,大屏一面是“I ❤SJZ”字样,一面是电子告示牌。广场北侧是明曦湖,在这里可以近距离观鱼赏鸟。

微信图片_20200628091123

灯牌合影怎么拍?

作为今年石家庄最火的打卡点之一,你的朋友圈怎么能少得了这张“I ❤ SJZ”。因为过于火爆,灯牌下有许多打卡拍照的人。要想避开人群与灯牌合影,有两个位置可以选择。一是广场入口处,适合拍摄大合影。另一个是灯牌下方的绿地旁边,适合近距离仰拍灯牌和人物。


“I  SJZ”字样在灯牌的东侧面,上午来打卡,顺光拍摄的照片会比较清晰。


03

黄金海岸

坐标:滹沱河大桥与景观路交叉口东侧300米处,路南

打卡新地标后,继续向西约1km抵达黄金海岸。夏天的黄金海岸,碧波荡漾、微风习习,空气中是河水清甜的味道。这里有从秦皇岛运来的天然海沙,金黄细腻,沿着蜿蜒的河岸步行,踩在软软的沙滩上,有在海边度假的感觉。

微信图片_20200628091133

海景大片怎么拍?

黄金海岸能够让你不出庄就能拍摄海景大片。河岸较长,可以向东走一段,选择人少的位置拍摄,模特自然地站立在沙滩边缘,或走或动,回头、仰视、抬手、抓头发,张张精彩。

微信图片_20200628091135

微信图片_20200628091138

也可以让模特站在芦苇荡中,自然的看向镜头或远方,也可以拿一束芦苇与镜头进行互动。

微信图片_20200628091141

04

城市轨迹

坐标:滹沱河大桥西行300米,景观路路南

经过黄金海岸景区向西,跨越滹沱河大桥后继续行进约300米,在景观路路南即可到达城市轨迹。这里有两节“石家庄号”绿皮火车,做旧的车身上刻着时光的痕迹。火车,在石家庄的兴起和变迁中起着重要作用,所以,这里是一个很有意义的打卡地。

微信图片_20200628091144

复古小火车怎么拍?

穿越历史的火车,最适合拍摄的就是文艺复古风格的照片。在服装上可以选择刺绣长裙、旗袍等来营造氛围。模特可以选择的动作很多,如坐在火车头边缘、站在车身铭牌旁、扶着扶手做蹬车状、坐在铁轨上等。拍摄者可以通过仰拍、侧拍等方式,避开人群。

微信图片_20200628091147

05

太平河公园

坐标:柳源路与翠屏东路交叉口西南100米

与前边的几个景点不同,太平河公园位于滹沱河的南岸。公园的制高点是高56米的“冀之光”灯塔,登塔俯瞰,滹沱河沿岸风光尽收眼底。极目远眺,太行群峰、正定古城清晰可见。塔下的广场比较空旷,地势平坦,适合放风筝。公园内有大片绿地,适合野餐露营。

微信图片_20200628091150

ins风野餐照怎么拍?

野餐前准备一块图案简单、颜色明快的野餐布,各种精致的零食、甜点、水果和饮料,再搭配几束鲜花。服饰上选择浅色系衣服,与绿色的草坪形成鲜明对比,搭配富有田园气息的草帽和墨镜。拍摄角度略微俯视,兼顾人物与野餐环境,就可以轻松拍摄ins风野餐照片了。

微信图片_20200628091152

交通指南:从石家庄市区出发,沿体育大街北行,在河北大道交叉口右转,便可到达正定滹沱河景观路,其范围东起太行北大街西至云龙大桥。
导航坐标:花海天路
推荐玩法:自驾、骑行、徒步

微信图片_20200628091157

文、摄影 / 丁志航
责编 / 张泽瑜
图片版权归原作者所有,未经允许不得转载使用

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号