• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH

给我十分钟,带你了解新开张的殷村元味巷

2020-06-28 09:32 来源:河北旅游资讯网

一段完美的旅行

除了欣赏美丽的景色

体验特色文化之外

还要让味蕾得到充分满足

今天就来看看新开张的石家庄美食打卡地

殷村元味巷

元味巷是由康旅控股集团建设运营的第六届石家庄市旅发大会重点观摩项目之一,是以元氏殷村驴肉为美食特色,将健康饮食与汉文化建筑风貌相结合的原味生活体验地。这里有专门为元味巷打造的专属品牌“驴小犟”的系列产品——铁锅炖、文创馆、书吧,还有传承多年的“顺字号”顺路驴肉。

图片8

坐标:红旗大街与井元路交叉口北行800米路西,东起红旗大街,向西延伸270米。

驴小犟.铁锅炖 ——元滋元味,驴屡飘香

以驴肉为主打产品,秉持着“原生态无味精 百姓驴肉餐厅”的原则,以新疆黑驴为主原料,采用铁锅,配合秘制酱汁调味和竹笋干小火慢炖,滋味鲜美无比。主食搭配驴汤饸烙、农家枣饼子等,荤素搭配,营养翻倍!同时从装修、到着装、到布局、到一碗一筷一桌一灶皆保障了品牌的统一性。

图片1

顺路驴肉——卤制每一锅,均承祖制

享誉在外的殷村驴肉,百年匠心,四代传承,至今已传至第五代,因味道独特,从推独轮车售卖,到有一家门市,到创立顺路驴肉品牌,时代在变迁,不变的是世代传承的软烂驴肉香!

图片3

“驴小犟”文创馆

以吉祥物“驴小犟”为原型进行创作,统一产品整体格调,满足功能、时尚与文化的结合的要求,设计符合大众审美和生活所需的文创产品,让驴小犟走进大家的生活。

图片5

更多好吃

周记柏木熏肉——五代研制,百年佳品

殷村周记柏木熏肉始创清末,历世纪之久。发祥殷村,名操元氏,远扬华北。色味俱佳,入口即化,肥而不腻,瘦而不柴,无任何添加,令人垂涎!

图片7

鹅掌门

鹅门派烤鹅精选120天以上的散养雪地鹅,将鹅肉腌制20小时使其入味,再经8小时的烤制将鹅肉中的油脂排出,使鹅肉更加鲜美,成为天然无污染、健康养生、口味独特、色泽诱人的美食。

图片6

责编/张泽瑜

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号