• 政务网
  • 杂志
  • 微博
  • 微信
  • ENGLISH
  • 日本語
  • 한국어

《漫绘石家庄》 手绘图中 “漫”品庄里风情

2020-05-26 10:55  责编:郭瑜

每个人都有自己的往事记忆,每座城都有各自的味道风情,独特的记忆与味道常常唤起人们共同的回味,那些留住的美好值得用心记录。《漫绘石家庄》正是这样一本描绘记忆、满足感动的创意图书,刚一面世便获得“石家庄首届文创大赛最佳创意设计奖”。

图片1 

《漫绘石家庄》的两位作者郝琮、刘兵迎,一位是大学教授,一位是艺术总监,两人都是“德国红点大奖”得主。怀着对石家庄的热爱,两位作者带领30多人组成“印冀文创”团队,全方位寻找石家庄这座城市的基因,加以提炼并进行艺术创造。历时200多天,创作近千幅漫绘手稿,最终精选百幅漫绘作品入编成书。

图片2 

一座城市,宛如一本细节丰富的故事书。《漫绘石家庄》分为“游在庄里”“购在庄里”“吃在庄里”“学在庄里”四大板块,以全景导游式的介绍,为读者开启了一场另类的城市之旅。从掌故、文化、历史,到吃玩、乐游、商企,那些耐人寻味的风情与典故,那些街头巷尾的温度与味道,从一幅幅手绘风的漫绘插画中展现出来。用一份闲情翻开书页,其中熟悉的场景让人不由得打开回忆,唤醒旧日情怀,勾起心中往事,收获来自心灵深处的快乐或感动。

图片3 

读一本书,可以让人爱上一座城,更能让人读懂一座城。旅行的真谛,或许恰在于此。

编辑/魏如翔

本网站刊登的新闻、信息和专题专栏资料,未经河北旅游资讯网协议授权,禁止下载使用
Copyright © 1997-2020 河北省文化和旅游厅版权所有All Rights Reserved 冀ICP备11012692号-3

冀公网安备 13010802000862号